Архив за месяц: Март 2016

Модульный дом по-американски

Небольшая вилла всего в двух шагах от океана или домик высоко в горах подальше от людей… Большинство людей об этом мечтают, даже не догадываясь насколько просто все реализуемо. Нужно просто купить деревянный дом, правда не обычный,…а на колесах.

Американская пара Malissa и Kriss Tack построили крошечный передвижной деревянный домик.

Его жилая площадь составляет 13 м.кв, размеры дома – 2,13 м х 6,09 м.

Снаружи дома предусмотрены 4 больших солнечных батареи, которые обеспечивают электричество. Есть выходы для канализации. Одним из визуальных трюков для расширения пространства является наличие в доме десяти окон вместе с большим окном на крыше для дополнительной вентиляции. В доме есть небольшая гостиная, компактная кухня и второй ярус с двуспальной кроватью.

Все это есть и в модульных домах от компании «ВБК «Софія». Детально о наших маленьких домах из бруса или каркасно-щитовые в разделе Модульные дома.

derevmalush6 derevmalush11 derevmalush10 derevmalush12 derevmalush9
derevmalush8 derevmalush5 derevmalush4 derevmalush3 derevmalush2
derevmalush1 derevmalush19 derevmalush17 derevmalush16 derevmalush15
derevmalush14 derevmalush13 derevmalush18 derevmalush20  

Деревянный дом на берегу океана

Совсем недавно в Мексике реализовали удивительный проект, который состоит из четырех отдельных домиков. Сооружение расположено посреди частного сада на берегу океана. Изысканная конструкция из натурального дерева создает впечатление его единства с природой. Дом, «выросший» среди сада, был назван архитекторами Мексики Chipicas Town Houses.

Горизонтальные деревянная отделка фасадов дома придает уникальный экзотический вид и атмосферу дзэн. Интерьер здания современный и легкий. Прекрасный вид обеспечивают панорамные окна.

Каждых из четырех домов состоит из трех уровней. На крышах размещены маленькие сады, которые делают пребывание в доме вечером очень романтичным.

meksika16 meksika12 meksika11 meksika10 meksika9
meksika8 meksika7 meksika5 meksika3 meksika15

Домик в горах

В США строительная компания  Go Logic закончила строительство летнего дома на скалистом побережье штата Мэн. Конструкция состоит из трех деревянных домиков, которые связывает между собой только небольшая терраса.

Дом, общей площадью постройки 82 кв.м., включает в себя «главное» здание с гостиной и столовой, а также две отдельно стоящие конструкции спален.  Материал постройки – брус перекрестного ламинирования (CLT  — cross-laminated  timber ) – очень удобен для транспортировки и сборки на удаленной и пересеченной скалистой местности.

Все три домика расположены на разных уровнях, чтобы не выделяться с топографии участка.  Они хорошо просматриваются с побережья полуострова. Раздвижные стеклянные двери в домике придают экспансивный вид из скалистой, лестной местности, которая окружена океаном.

Перекрестная вентиляция и продуманное расположение домов обеспечивает оптимальную вентиляцию и энергоэффективность. Скользящие деревянные жалюзи позволяют контролировать «количество солнца» и поддерживать комфортную температуру в зимний период.

domik-v-gorah3 domik-v-gorah8 domik-v-gorah1 domik-v-gorah10 domik-v-gorah2
domik-v-gorah9 domik-v-gorah7 domik-v-gorah5 domik-v-gorah6 domik-v-gorah4

День открытых дверей во всех саунах города

Столица и крупнейший город Финляндии, Хельсинки приглашает всех желающих на день открытых дверей всех саун. Мероприятие состоится в субботу 12 марта.

Хельсинки полон саун, однако похвастаться постоянным наплывом посетителей владельцы не могут.  Именно поэтому  в городе устраивают первый в истории Helsinki Sauna Day 2016  для всех желающих согреть не только свое тело, но и разум.

Ни один хозяин парного заведения не может отказать желающим посетителям. Все гости и местные жители могут бесплатно и не ограниченное время отдыхать в сауне.

На кануне мероприятия будет опубликован список саун, которые принимают участие в программе. Зарегистрировать свою сауну можно на сайте www.helsinkisaunaday.fi.

Организацию события на себя взяло общество Yhteismaa ry в сотрудничестве с Visit Helsinki.

Но зачем же ехать в Финляндию ради такого удовольствия. Ведь можно все организовать з комфортом на своем дачном участке, территории. Постройте свою баню или сауну с компанией «ВБК «София». Релакс  и умиротворение гарантированы.

Более детально ознакомиться с нашими уже реализованными проектами можно в разделе Бани из клееного бруса или Каркасно-щитовые бани.

helsinkisaunaday