Архив за месяц: Апрель 2015

Строительство в стиле хай-тек из дерева

Дизайн деревянного дома в стиле хай-тек

Очередная волна промышленного бума в шестидесятые годы прошлого столетия вызвала к жизни стиль хай-тек в строительстве производственных зданий. Этот стиль проповедовал рациональность в дизайне, способствующую повышению производительности труда, функциональность пространства, отсутствие отвлекающих внимание деталей в интерьере, отделку интерьеров современными материалами.

Можно перенести стиль хай-тек на отделку деревянного дома, хотя деревянный брус не очень гармонирует с материалами стиля хай-тек. Однако можно сосредоточиться на внутренней отделке, чтобы не нарушать гармонию внешнего вида деревянного дома. В такой внутренней отделке можно использовать куски арматуры, выглядывающие из деревянных стен, различные открытые участки инженерных конструкций и труб, печные заслонки и многое другое.

Читать далее
Мультиструктурная сталь от Kanefusa

Технологами Kanefusa была получена мультиструктурная сталь

Не имеет смысла разъяснять, к каким масштабным проблемам могут привести поломки режущих инструментов для деревообрабатывающих предприятий. Кроме затрат на новый инструмент или заточку старого, это также приведет к простою оборудования в связи с заменой, допустим, ножа TAF-C для соединения на минишип, в связи с износом его лезвий, либо образовании на них сколов.

В большинстве своем, режущая кромка производится из стали обычной, массивной, однослойной. Мультиструктурная же сталь, созданная в компании Kanefusa, своими уникальными свойствами, безусловно, превосходит обычную однослойную сталь. Вполне естественно, что режущие края ножа подвергаются воздействию разнообразных силовых нагрузок и имеют определенную степень износа.

Читать далее